Московская область, Мособлагроснаб
г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Московская, дом 18

Zoomlion AG, один из крупнейших мировых производителей высокотехнологичных машин в сфере сельскохозяйственной техники, протестировал новый комбайн TF150 в реальных условиях российских полей. Испытания прошли в сентябре на территории Алтайской машиноиспытательной станции.

Колесный зерноуборочный комбайн Zoomlion TF150 совместил в себе ведущие научные и технические достижения — в мае модель была продемонстрирована как один из лучших образцов сельхозтехники на международной дилерской встрече Zoomlion в Китае.

Программа испытаний Алтайской МИС включала в себя проверку технических характеристик машины, функциональные испытания ее систем и показателей работы на полевых работах. Испытания проводились при уборке яровой пшеницы методом прямого комбайнирования. По результатам испытаний специалисты отметили, что комбайн успешно справился с программой испытаний. Например, работа молотильно-сепарирующего устройства и системы очистки обеспечивают высокое качество зерна в бункере, общий уровень потерь не превышает нормативных показателей 1−2%.

Машина демонстрирует отличный уровень энергообеспеченности при умеренных показателях расхода топлива. Потребление при номинальной мощности не превышает 225 г/к Втч. Также в ходе испытаний комбайн подтвердил заявленную производительность и пропускную способность.

Ринат Амиров
коммерческий директор Zoomlion Heavy Industry Rus

«Колесный зерноуборочный комбайн Zoomlion TF150 — яркий пример высокотехнологичной, отвечающейсельскохозяйственной машины, новинка, которую мы долго ждали. Применяемые передовые технологии позволили повысить уровень мощности машин, увеличить эффективность и улучшить комфорт. Традиционно мы будем испытывать технику на российских полях и запрашивать обратную связь у аграриев, затем доводить комбайн до совершенства, основываясь на отзывах. Отмечу, что машина станет доступна к заказу уже в ближайшее время».

Комбайн TF150 отличают усовершенствованные характеристики: мощный двигатель с интеллектуальной системой управления, увеличенные объем топливного бака и емкость зернового бункера, высокая адаптация к разным условиям работы и эргономичность. Подобное сочетание стало возможным благодаря внедрению лучших практик, проверенных на тридцатилетнем опыте Zoomlion.

Эффективность

Комбайн TF150 оснащен двигателем серии National IV от Yuchai с мощностью 260 л.с. и интеллектуальной системой управления подачей топлива Bosch обеспечивает высокие мощностные характеристики при умеренном расходе топлива. Усовершенствованный зерновой бункер имеет объем 7000 литров. Все это позволяет владельцу снизить затраты на топливо и человеческие ресурсы, оптимизировать логистику.

Технологичность

Двухроторная система молотильно-сепарирующего устройства с ускорителем массы — приемным битером, оснащенным центральными лопатками шевронного типа, является одной из наиболее передовых конструкций сепаратора в отрасли. Подобная конструкция отвечает на большинство вызовов, связанных с разными условиями уборки: работа при переменной влажности и засоренности полей, различные агрофоны и строгие требования к качеству зерна в бункере.

Высокая надежность

Высококачественные компоненты и ремни, подшипники, универсальная карданная передача с зубчатым сечением обеспечивают долговечность и стабильность передачи мощности. Надежный гидростатический привод, построенный на агрегатах производителя Danfoss.

Эргономичность

Удобный дизайн и продуманные решения в каждой детали гарантируютбыстрое управление параметрами машины, делают его более комфортным для водителя. Предусмотрена плавная регулировка оборотов молотильно-сепарирующего устройства, скорости вентилятора системы очистки, управление жаткой и включением сепаратора выведено на джойстик оператора.